特色小镇 > 滚动新闻 > 正文

上秦淮未来网络论坛永久会址项目顺利开工啦!

来源:新华网   作者:毛丽萍 吴星星 王超   2017-09-13 15:32:00
摘要:未来网络小镇的项目有了新进展,9月8日,上秦淮未来网络论坛永久会址顺利开工!在各方的努力下,上秦淮湿地环境改造及旅游文化建设项目又往前跨了一大步。

  听说了吗,未来网络小镇的项目有了新进展哦!快跟随小编先睹为快吧。

  9月8日,上秦淮未来网络论坛永久会址顺利开工啦!在各方的努力下,上秦淮湿地环境改造及旅游文化建设项目又往前跨了一大步。

  上秦淮湿地环境改造及旅游文化建设项目包括基础设施、水环境治理、园林景观、华谊电影小镇(一期)、未来网络论坛永久会址和科普宣教、服务配套及游客接待中心等内容。

  本项目将以江宁区上秦淮湿地生态恢复性保护为基础,弘扬生态文化、打造一个集影视、文化、休闲旅游一体化的独特生态文旅休闲旅游片区,着力提升南京整体生态环境水平,为推动南京旅游业的发展、创建国家生态城市打下扎实基础。未来网络论坛永久会址总规模约5万平方米,包括主会场、分会场、相关配套设施等,鉴于2018年世界网络论坛即将在此召开,项目建设后具有较大的社会意义。

  目前,南京市全力调整产业深度融合发展格局,重点推进生态观光型旅游产品建设。南京市“十三五”规划将提高生态品质、积极推动旅游业转型升级和推进南部新城建设作为重要方向,力求打造以总部经济和商务商贸为主导,健康休闲和文化创意为特色的绿色智慧新城区。项目所在的江宁区人民政府积极响应“十三五”规划要求,对项目的推进给予了大力支持。南京未来科技城也将加快完善上秦淮湿地环境改造以及配套设施的建设,并确保项目顺利建成并持续良性运营。(未来网络小镇供图)