特色小镇 > 滚动新闻 > 正文

春风江南农耕社成立,到“协鑫”小镇去种田

来源:新华网   作者:毛丽萍 吴星星 后坤   2017-09-11 09:06:00
摘要:近日,一场别开生面的种田比赛在赤山脚下展开,句容绿色新能源小镇的项目方工作人员和部分高管正挥着锄头在当地农民的指导下在自己的认购田里卖力的刨地、种菜。

  近日,一场别开生面的种田比赛在赤山脚下展开,句容绿色新能源小镇的项目方工作人员和部分高管正挥着锄头在当地农民的指导下在自己的认购田里卖力的刨地、种菜。

  “这一亩地是协鑫小镇农耕项目的试验田”现场相关负责人介绍道,此次种田比赛将试验田分成了20小块,以众筹和认购的方式划分给了个人,他们自备了锄头、种子、化肥,并邀请了当地农民来现场指导。 “协鑫小镇以绿色低碳和环保为宗旨,此次春风江南农耕社的成立就是要号召小镇居民回归自然、尊重土地。”据了解,作为小镇的生活配套项目,协鑫小镇拿出了60多亩的土地供小镇居民和游客耕作。

  “公司将按照众筹、自治、共享的原则,对农耕土地统一划分和管理,同时还聘请了专业的农业公司进行指导和项目运营。”为了进一步满足客户需求,小镇还专门配备了鸡鸭散养区和农村土灶等区域和设施,让小镇居民和游客充分享受农村生活、领略农耕文化。