特色小镇 > 滚动新闻 > 正文

盱眙县盱城街道 精心打造龙虾特色小镇

来源:新华日报   作者:陆越 邱杰   2017-09-07 17:14:00
摘要:盱城街道“龙虾小镇”项目已于今年上半年成功申报第一批江苏特色小镇的创建。

  中国江苏网-新华日报讯 盱城街道“龙虾小镇”项目已于今年上半年成功申报第一批江苏特色小镇的创建。

  该项目计划总投资50亿元,预计2019年竣工。规划区3平方公里,核心建设区1平方公里,主要建设真空速冻龙虾、十三香调料等粗加工区;壳聚糖、氨基葡萄糖盐等精加工区;龙虾主题乐园、动漫电影、文创产品、民宿等文化旅游产业项目;龙虾交易市场、冷链物流等现代物流产业项目;龙虾餐饮店、烹饪技术培训基地等服务业项目;龙虾育苗、养殖技术研发中心。

  据悉,龙虾大厦目前主体已竣工,龙虾产业园配套用房主体在建,龙虾小镇总规方案已编制完成,已对接PPP咨询公司启动入库程序。项目建成后将成为集龙虾产业发展、文化艺术交流、休闲体验和旅游度假为一体的国际级品牌小镇,创建产城融合创新的先导区,形成生产、生活、生态三位一体,产业、文化、旅游交互发展的经济新态势,真正实现“产、城、人、文”相融合的目标。(陆越 邱杰)