特色小镇 > 新闻动态 > 正文

“新智造·新江苏——全国网络名人看江苏”活动正式启动!

来源:新华网   作者:毛丽萍 吴星星 王超   2017-09-13 14:50:00
摘要:由中央网信办网络社会工作局、江苏省委宣传部、江苏省委网信办共同主办,南京、苏州、无锡、常州市委网信办,新浪江苏、腾讯大苏协办,中国江苏网承办的“新智造新江苏——全国网络名人看江苏”活动9月8日上午在南京未来科技城未来网络小镇悠谷启动。

  9月8日,你来南京未来科技城了吗听说可热闹啦,一天三个大活动网络大V、学术大咖、技术大牛都来了快跟小编一起去活动现场看看吧 !

  由中央网信办网络社会工作局、江苏省委宣传部、江苏省委网信办共同主办,南京、苏州、无锡、常州市委网信办,新浪江苏、腾讯大苏协办,中国江苏网承办的“新智造新江苏——全国网络名人看江苏”活动9月8日上午在南京未来科技城未来网络小镇悠谷启动。

  中央网信办网络社会工作局局长章勋宏,中央网信办网络社会工作局副局长刘红岩,江苏省委宣传部副部长、省网信办主任徐缨,新华日报社副总编辑、江苏中江网传媒股份有限公司董事长、总编辑陆峰,南京市委宣传部副部长丁铭,南京市江宁区委副书记严应骏和两位网络名人代表共同启动活动。南京未来科技城管委会主任陈国运出席了活动。

  章勋宏指出

  智能制造是未来制造业发展的重要趋势,也是顺应新一轮科技革命和产业变革的必然要求。2015年以来,国务院先后印发《中国制造2025》、《关于积极推进"互联网+"行动的指导意见》,《关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》等纲领性文件,大力支持云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与制造业融合的创新,推动制造业创新驱动、智能转型和绿色发展 。章勋宏说,网络名人网上关注度高、传播力强,对网络舆论有着重要影响,能够也应当在网上重大主题宣传中发挥更大的积极作用。本次活动旨在宣传贯彻中央有关决策部署,积极发挥网络名人网上影响力,为发展智能制造、推广智能制造营造良好的网上舆论氛围。

  徐缨介绍

  江苏靠制造业起家,也要靠制造业走向未来。当前,全球制造业正在经历颠覆性变革,江苏制造实现弯道超车面临重大机遇。按照《中国制造2025》要求,江苏全省上下正务实推进供给侧结构性改革,充分发挥“互联网+”优势,以智能制造为突破口和主攻方向,推进制造业新一轮技术革命,推进工业化与信息化深度融合,推动江苏“制造”迈向江苏“智造”,实现制造业向高端攀升,努力赢得国际竞争主动权。

  活动邀请了来自全国的20位网络名人代表参加。活动期间,相关网络名人将赴江苏省南京市、常州市、无锡市、苏州市等地,实地考察相关地区智能制造、物联网等领域建设发展情况,深入了解江苏从“制造”迈向“智造”,引领经济转型发展的新进展、新成效,并将所见所感通过新媒体平台展示给广大网民,用网言网语讲述创新发展好故事。

  中国作协会员,知名网络历史小说作家月关

  知名社会时政博主、新浪微博@真话哥 徐言军

  启动仪式上,两位网络名人代表进行了发言。网络作家月关表示,江苏的智能制造在全国处于领先地位,是一个很好的考察学习对象,机会难得。新浪微博博主@真话哥则表示,智能制造与江苏美丽的风景结合,使吴韵汉风的江苏文化展现地淋漓尽致。经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏形象,让他充满期待。

  智慧制造是未来制造业发展的重要趋势,也是顺应新一轮科技革命和产业变革的必然要求。国务院2015年印发《中国制造2025》,部署全面推进实施制造强国战略,将“智能制造”定位为中国制造的主攻方向。本次活动旨在宣传贯彻中央有关决策部署,积极发挥网络名人网上影响力,为发展智能制造、推广智能制造营造良好的网上舆论氛围。