特色小镇 > 新闻动态 > 正文

江苏首届虚拟现实发展大会在南京未来科技城举行

来源:新华网   作者:毛丽萍 吴星星 王超   2017-09-13 14:42:00
摘要:9月8日由江苏省工程师学会主办,镁客网承办,南京未来科技城管委会支持,南京势至信息服务有限公司协办,“2017首届江苏虚拟现实发展大会”在南京未来科技城隆重开幕。

  VR/AR技术怎么落地? 行业应用怎么挖掘? 来听听江苏虚拟现实发展大会怎么侃!

  9月8日由江苏省工程师学会主办,镁客网承办,南京未来科技城管委会支持,南京势至信息服务有限公司协办,“2017首届江苏虚拟现实发展大会”在南京未来科技城隆重开幕。

  中国工程院院士、国家973项目首席科学家谭建荣,江苏省科协党组成员、阮仁良副主席,南京市江宁区副区长董涵、江苏省科协学会学术部徐剑副部长,以及南京未来科技城管委会主任陈国运、党工委书记张彩千等领导和嘉宾出席了开幕活动。

  会议主办方——江苏省工程学会副理事长兼秘书长许钧代表主办方致辞

  南京市江宁区副区长董涵在致辞中表示:此次“首届江苏虚拟现实发展大会”,集聚了江苏省内众多最具前沿的虚拟现实企业、高校和科研机构,将进一步推动我省虚拟现实产业的发展、提升企业技术水平、加强我省企业与全球虚拟现实行业间信息与技术交流,为江苏培养高层次虚拟现实技术人才、推进虚拟技术产业发展做出积极贡献。而南京未来科技城是南京市及江宁区重点打造的集科技、文化、旅游、商业、休闲为一体的未来科技新城,也是一张创新发展的新名片,在这片蕴含着巨大能量的创新创业热土上,辅以江苏AR/VR社区专业化的服务,虚拟现实产业的发展必将迸发出更为强大的活力!

  江苏省科学技术协会副主席阮仁良也在发言中提出江苏省、南京市未来将重点发展虚拟现实高新技术行业,培养高层次的虚拟现实人才,为企业提供相关扶持等关键信息。

  在会议中,由工程师学会办公室主任朱晓茗女士现场公布了“关于同意成立江苏省工程师学会虚拟现实专业委员会的批复”;工程师学会虚拟现实专委会筹备组、南京大学教授郭延文介绍了虚拟现实专委会的相关信息。

  浙江大学中国工程学院谭建荣院士

  谭建荣院士对虚拟现实历史、现状发展及未来趋势等方面进行分析。他认为,虚拟现实仿真技术能够为工业,教育等行业带来变革,未来,虚拟现实硬件会实现轻量化和移动化、开发软件标准化开放化、内容制作快捷化,应用生态完善化,消费市场普及化会更好的融入到各行各业中。

  此外, 爱奇艺产品总监李幸、传送科技创始人姜英才等分别结合自身行业和学科,与大家分享他们眼中的“虚拟现实”。

  会上,包括AMD、爱奇艺、传送科技、睿悦、小米、暴风魔镜、蚁视、乐客、指挥家、火柴全景等企业相关负责人均在会上分享了主题演讲,对虚拟现实的发展现状及未来趋势进行了全面解读、并针对相关领域软、硬件信息等内容进行了介绍。

  在整个会议最后的圆桌对话环节中,来自南京大学、暴风魔镜、华捷艾米、中科招商、英伟达几位嘉宾围绕“对VR/AR技术落地和行业应用创新”话题,各抒己见。