特色小镇 > 新闻动态 > 正文

住建部公示全国第二批276个特色小镇 江苏15个小镇入选

来源:环球网   作者:   2017-07-28 09:41:00
摘要:住建部7月27日官网公示全国第二批276个特色小镇,江苏15个小镇入选。

  据住建部7月27日官网公示,为贯彻落实党中央、国务院关于推进特色小镇建设的部署,按照《住房城乡建设部关于保持和彰显特色小镇特色若干问题的通知》(建村[2017]144号)和《住房城乡建设部办公厅关于做好第二批全国特色小镇推荐工作的通知》(建办村函[2017]357号)要求,在各地择优推荐的基础上,经现场答辩、专家审查,拟将北京市怀柔区雁栖镇等276个镇认定为第二批全国特色小镇。现将拟公布的名单(见附件)进行公示。

  第二批公布的特色小镇名单中,江苏、浙江、山东三省最多,均达到了15个,其次是广东省有14个,四川省13个,湖南、湖北、河南三省分别拥有11个,贵州省、安徽省、云南省、广西壮族自治区各10个,福建省、山西省、辽宁省、陕西省、重庆市、内蒙古自治区各有9个,江西、黑龙江、河北三省各有8个,新疆维吾尔自治区7个,吉林省以及上海市各为6个,甘肃省、海南省、西藏自治区、宁夏回族自治区各5个,青海省、北京市各4个,天津市以及新疆建设兵团各3个。

  第二批全国特色小镇-15个江苏小镇名单:

  无锡市江阴市新桥镇

  徐州市邳州市铁富镇

  扬州市广陵区杭集镇

  苏州市昆山市陆家镇

  镇江市扬中市新坝镇

  盐城市盐都区大纵湖镇

  苏州市常熟市海虞镇

  无锡市惠山区阳山镇

  南通市如东县栟茶镇

  泰州市兴化市戴南镇

  泰州市泰兴市黄桥镇

  常州市新北区孟河镇

  南通市如皋市搬经镇

  无锡市锡山区东港镇

  苏州市吴江区七都镇