特色小镇 > 新闻动态 > 正文

江苏省财政每年对考核合格的特色小镇给予奖补

来源:江苏省财政厅经建处   作者:   2017-05-11 14:37:00
摘要:对25个纳入省级创建名单的特色小镇,省财政将给予积极支持:在创建期间及验收命名后累计3年内,每年考核合格后,省财政给予200万元奖补资金。

  中国江苏网讯 2016年,省政府印发《关于培育创建江苏特色小镇的指导意见》(苏政发〔2016〕176号),明确江苏特色小镇要坚持用“非镇非区”的新理念,用“宽进严出、动态管理、优胜劣汰、验收命名”的创建原则,以彰显特色、突出创新、完善功能、绿色引领四个方面为主要建设任务,力争通过3-5年努力,分批培育创建100个左右产业特色鲜明、体制机制灵活、人文气息浓厚、生态环境优美、多种功能叠加、宜业宜居宜游的特色小镇。

  经过申报、考察、评选,5月4日江苏省发展改革委公布了首批25家省级特色小镇创建名单。其中,产业聚焦高端制造类小镇7家、创意创业类小镇6家,新一代信息技术类小镇4家、历史经典类小镇4家,健康养老和现代农业类小镇各2家。对这些纳入省级创建名单的特色小镇,省财政将给予积极支持:在创建期间及验收命名后累计3年内,每年考核合格后,省财政给予200万元奖补资金。